当前位置:党委宣传部>> 宣传工作
我校组织收听收看2023年全省教育工作视频会议
来源:宣传部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2023/2/10 9:34:35

    2月9日上午,2023年全省教育工作会议在郑州召开。党建指导员、校党委副书记黄德金,副校长李新民,各处室(中心)、二级学院主要负责同志在图书馆九楼会议室集中收听收看了视频会议。



    省委教育工委专职副书记尹洪斌主持会议。省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华传达省领导批示精神,全省教育代表在会上作了发言交流,省委教育工作领导小组秘书组组长,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰出席会议并讲话。

    会议紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,充分肯定了近五年教育工作取得的伟大成绩,深刻把握党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署的战略意义,主题鲜明、内容丰富,为开创新时代教育工作新局面规划了路径、提供了方法,为进一步做好今年教育工作划出了重点、明确了要求。

    会后,校党委要求各基层单位要深刻学习领会党的二十大关于教育的重要要求,把全校广大党员干部和师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,进一步增强为党育人、为国育才的责任感、使命感、紧迫感。要学深悟透此次会议精神,结合学校教育工作实际,认真贯彻落实会议要求,把握好本年度的教育工作重点,特别是毛杰厅长的讲话和工作要点,全面总结2022年工作,认真谋划2023年工作,做到有思路、有措施、有亮点、有突破。全校各单位要奋楫扬帆、凝心聚力,压实责任、确保稳定,促进我校教育教学事业再上新台阶。

文、图/党委宣传部  张森
编辑/党委宣传部  朱昱函
审核/滕光林
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心