宣传部
当前位置:宣传部>> 宣传工作
校领导深入迎新现场检查指导工作
来源:宣传部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2021/10/19 13:22:16
    金秋气爽,喜迎新生。10月16—17日,我校2021年迎新工作启动。校园道路两旁彩旗飘扬,“理工欢迎你”的标语随处可见,志愿者们热情服务,校园里处处洋溢着迎新的喜悦与期待。一张张富有朝气的面孔踏入理工校园,开启崭新的人生篇章,为校园注入了生机和活力。

    为切实做好疫情防控常态化下的新生入学报到工作,校领导马振红、白玉柱、李锦明、黄德金、李新民、李书要、高建炳在党委办公室、校长办公室、宣传部、纪检监察办公室、学生处等相关部门负责人陪同下,深入迎新现场检查指导迎新工作,并与现场工作人员和志愿者、2021级新生及家长亲切交谈。

    在鼎元广场各二级学院新生报到点,理事长马振红详细了解各二级学院新生报到以及迎新工作开展情况,并仔细询问新生注册流程、入住手续、校园一卡通的办理以及各学院的招生人数、新生报到比例等工作进展情况,要求工作人员一定要把工作做细、做实,确保每名新生能够顺利完成入学报到,让学生和家长都感受到学校的温暖。在后勤物资发送中心,校领导认真查看了新生生活用品的种类、质量、价格等情况,并就退换管理、质量安全等提出了要求,要坚持“以学生为本”的理念,进一步提高服务意识。

    在校门口接待站点,党委书记白玉柱强调要筑牢守好校园安全第一道防线,并亲自进行体温测量、“健康码”核查、核酸查验等,确保新生入校便捷有序,各项工作有条不紊进行。

    在新生核酸检测点,校长李锦明对现场工作人员和医护人员表示慰问,并提出四个“务必”,一是务必积极动员新生入学后第一时间进行核酸检测,做到应检尽检;二是务必做好核酸检测过程中秩序的维护,避免出现人员聚集等情况;三是务必确保检测点定时消杀,确保安全;四是务必确保工作人员和医护人员的安全保护措施到位。

    在16号学生公寓,党委书记白玉柱亲切询问新生入住情况,仔细询问宿舍管理员新生住宿情况,实地查看宿舍环境卫生、水电安全、设施维护等相关工作的落实情况,并要求宿舍管理员加强巡查,提醒学生妥善保管个人贵重物品,帮助学生解决生活困难。

    在生活物资配送中心,党委书记白玉柱就原料存储、从业人员健康体检、食品成品保鲜保洁等涉及食品安全的重要环节进行检查,强调物资配送中心事关食品安全,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识学校食品安全的重要性;事关师生健康,要建立健全有效的食品安全监管机制,加大监管力度,认真排查食品安全隐患;事关校园稳定,要始终保持清醒头脑,警钟长鸣、常抓不懈,努力为广大师生创造良好的生活环境,保障校园和谐稳定。

    在学生餐厅,校领导重点察看了疫情防控、食品安全、环境卫生、饭菜质量和价格等情况,并就操作间工作流程、食材存储、从业人员健康状况、清洁消毒等方面进行督导。党委书记白玉柱强调,一是加强检查指导,做好疫情防控期间师生员工后勤服务保障工作;二是保质稳价,食堂应保证所提供的菜品种类丰富,份量足、不涨价;三是提升服务意识,为师生提供价廉质优的服务;四是加强管理,严把食品质量安全关;五是加强食堂文化建设,营造良好的文化氛围。

    在校园超市,校领导认真查看各类生活用品的供应情况,详细询问商品的价格,并就落实学校疫情防控工作提出相关要求。校领导指出,要在充分保障人员、场地防护安全的前提下,合规经营,合理安排超市营业时间;要严格把控商品质量和价格,做好有关生活物品的调配和销售工作。

    党委书记白玉柱对迎新监督执纪组提出工作要求,一是要严明政治纪律,二是要强化责任担当,三是要细化工作监管,确保学校各项安排部署落实到位,全力保障迎新工作顺利进行。

    校长李锦明对本次迎新工作中各相关部门明确分工、密切配合,将便捷高效、暖心贴心的一流服务贯穿始终给与了充分肯定,并指出,学校各部门要全力打造优质简捷的人性化服务,营造热情、周到、温馨的迎新氛围,全力守好各个“关口”,保障新生入学有序进行,切实做到让新生满意,让家长放心。










文/党委宣传部 黄琛博

图/党委宣传部 滕光霖黄琛博




 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心