宣传部
当前位置:宣传部>> 宣传工作
教师节致全体教职员工的慰问信
来源:组宣部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2021/9/10 16:29:56

敬爱的老师们:
    金秋九月,硕果飘香。
    今天,我们迎来了属于我们自己的节日——第37个教师节!
    校党委谨向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各个工作岗位上的全体教职员工表示节日的祝贺和诚挚的问候!
    这一年,在校党委的领导下,全体教职员工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素养;深入贯彻习近平总书记关于教育的重要指示批示和“七一”讲话精神,汲取奋进力量;深入开展党史学习教育活动,坚定理想信念;深入学习贯彻新时代党的教育方针,丰富教育内涵。在大家的共同努力下,学校党建工作不断加强,教学质量稳步提升,校园文化建设、管理制度建设不断完善,办学实力和社会声誉逐步增强。特别是在今夏的防汛救灾和疫情防控工作中,学校广大党员和教职员工闻令而动,主动担当,冲锋在前,不辱使命,以实际行动彰显了党员的初心使命和师者的高尚情操。
    百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教育是国之大计、党之大计,是民族复兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。师者,所以传道受业解惑也,教师是学校教育工作的根本力量,有高质量的教师队伍,才会有高质量的教育。新的历史条件下,广大教师承载着为党育人、为国育才的重任,承载着莘莘学子的成才愿景,承载着家长们的殷切期盼。
    职业教育是面向人人的终身教育,是面向市场的就业教育,是面向能力的实践教育,是面向社会的跨界教育,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。站在新时代的起点上,希望我校教职员工加强思想政治建设和师德师风建设,为党育人守初心,立德树人担使命,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师;做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人;做到教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。秉承“厚德博学 创新笃行”的校训,遵循“敬业奉献 求实严谨”的教风,德技兼修,明大德、守公德、严私德。注重专业水平提升,促进工学结合、校企合作、产教融合向深层次、可持续方向发展。树立终身学习理念,拓宽视野,练就双师素质,努力成为教学名师、技能大师,为党和人民的教育事业贡献更大力量。
    衷心祝愿全体教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共郑州理工职业学院委员会
2021年9月10日
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心