组宣部
当前位置:组宣部>> 宣传工作
我院召开期末考试及教学任务分配相关工作会议
来源:组宣部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2020/12/2 8:53:36
      为切实做好本学期期末考试以及下学期教学任务分配的相关工作,12月1日下午,学院组织召开了教学工作会议。副院长高建炳,教务处负责人、各系主任、副主任、教学秘书及教务处相关人员参加了会议,会议由教务处处长仝克勤主持。

      会上,教务处副处长李庆标对期末考试以及下学期教学任务分配相关文件精神以及有关期末考试的免考制度等进行了解读。教务处处长仝克勤围绕会议主题强调了三点内容平:一是教学任务的落实要严格按照文件的时间节点进行。由于下学期没有缓冲期,所以,各系部应提前着手考虑下学期的教学任务,对于承担超负荷量的教师应想办法把工作量控制在合理范围之内,并严格按照人才培养方案进行落实,以保证下学期教学任务顺利开展;二是期末考试“严”字当头。要把考试的“严”落在实处,保持从严管理的优良传统,又强调考题应与课程以及学生实际情况相结合,力争考试成绩呈现正态分布,从而为从严管理奠定基础;三是要求系部召开相关会议传达此次会议精神,重视期末考试以及教学任务等工作。四是强调职业教育提质培优行动计划,要求各系部从学院遴选的五项项目中结合自身实际情况认真讨论,上报合适项目,争取让项目落地。
      副院长高建炳就提质培优项目的重要性、教学任务分配以及期末考试相关工作提出了三点要求。一是针对提质培优项目一定要呈现自己的优势,办出自己的特色;二是我院学生多、教师少的现状,造成教师的超负荷工作量一定要尽快解决上报,以保证下学期教学任务分配的顺利开展;三是要重视期末考试工作,力争给本学期的教学工作划上圆满的句号。

文、图/教务处   贾伞伞


 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心