组宣部
当前位置:组宣部>> 时事政治
2019年9月23日时事
来源:组宣部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2019/9/23 11:49:58

国内:

1.2019年9月22日电,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为充分展示中国共产党领导人民军队波澜壮阔、艰苦卓绝的革命斗争历史,引导干部群众特别是广大青少年深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,让红色基因代代相传,中央军委政治工作部组织编辑了《星火燎原》精选本图书,近日正式出版发行。

2.伴随我国城市化进程加快,各种交通意外导致的创伤发生率明显增加。针对这一医疗“痛点”,中国创伤救治联盟主席、北京大学人民医院院长姜保国教授团队,创新性提出了“以综合医院为核心的闭环式区域性创伤救治体系”,改变了我国严重创伤救治现状和流程,缩短平均救治时间50%,死亡率同比下降39.6%,受到国际同行的高度评价。

3.2019年9月22日电,中国慈善联合会日前在第七届深圳慈展会上发布《2018年度中国慈善捐助报告》。《报告》显示,2018年我国内地全年捐赠款物1439.15亿元。由于抗癌药品捐赠减少,我国内地捐赠总额较2017年小幅下降。

4.05%,捐赠额占GDP总量比例为0.16%,人均捐赠103.14元,但现金捐赠总额突破1000亿元,创历史新高。4.2019年9月22日电,记者从中国铁建股份有限公司获悉,22日,北京冬奥会重要交通保障工程——延崇高速温泉特大桥最后一个合龙段浇筑完成,标志着通往2022年北京冬奥会延庆赛区的直达快车道全线贯通。

5.2019年9月23日电,前不久,学术期刊《自然》杂志在线发表了中国极地研究中心、中国科学院国家天文台和中国科学技术大学联合国内外多家科研单位和高校共同完成的一项黑洞研究重要成果,论文题为《供给类星体超大质量黑洞吸积盘燃料的核区快速内流》。此次研究为一项重要的黑洞理论——吸积理论找到了实实在在的观测证据。

国际:

1.2019年9月21日电,由中国驻日本大使馆和“2019中国节”实行委员会主办的大型交流活动“2019中国节”21日上午于东京都涩谷区代代木公园开幕。在21、22日为期两天的活动中,将为日本民众及在日华侨华人带来丰富精彩的文艺表演、文化体验、人气美食以及旅游资讯等,进一步加强两国民间交流,增进两国人民感情。

2.2019年9月22日电,隶属于联合国秘书处的全球传播部22日发布公报说,联合国秘书处已通过一项新的气候行动十年计划,在2030年前将与秘书处相关的温室气体排放量减少45%。

来源:时事一点通
 

 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心