组宣部
当前位置:组宣部>> 时事政治
2019年9月22日时事
来源:组宣部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2019/9/23 11:48:17

国内:

1.2019年9月20日,2019年世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕。习近平强调,中方愿同各方一道,推动制造业新技术蓬勃发展,为促进全球制造业高质量发展、实现共享共赢做出积极贡献。

2.2019年9月20日,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话,他指出人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。

3.2019年9月21日,中华人民共和国和所罗门群岛建立外交关系。中所建交公报在北京签署前,所罗门群岛政府发表声明,宣布承认一个中国原则,同台湾当局断绝所谓“外交关系”。至此,世界上已有179个国家同中国建立外交关系。

4.2019年9月21日,湖北宜昌伍家岗长江大桥主塔成功封顶,标志着由中建三局自主研制的国内首个“整体式自适应智能顶升桥塔平台”完成首秀,这是我国首次将智能顶升平台系统从超高层建筑拓展至大型桥梁领域,实现我国大型桥梁建造核心技术装备的新突破。

5.2019年9月20日,国务院新闻办举办新闻发布会,自然资源部在会上表示,自然资源部近期将在国土空间规划领域,改革规划许可和用地审批,推进“多审合一、多证合一”,把城乡规划许可、建设用地审批的相关手续和法律文书进行相关的合并和简化。

6.2019年9月20日,国新办举行新中国成立70周年工业通信业发展情况发布会。70年来,我国成为全世界唯一拥有联合国产业分类中所列全部工业门类的国家,工业增加值从1952年的120亿元增加到2018年的30多万亿元。工业通信业技术创新能力大幅提升,5G标准必要专利数量全球第一。

国际:

1.2019年9月20日,美国国防部宣布,因应此前沙特阿拉伯石油设施遭袭事件,将增派美军前往沙特,协助对方加强空军及导弹防御能力。据报,美国还打算运送反导弹系统和无人机等军备到沙特和邻国阿联酋。

2.2019年9月21日,法国将迎来欧洲文化遗产日,众多博物馆、政府机构、私人建筑等名胜古迹向游客敞开大门。欧洲文化遗产日活动起源于法国,目的是为了让更多人了解、热爱进而保护人类历史文化遗产,已成为欧洲一项重要文化活动。

来源:时事一点通
 

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心