组宣部
当前位置:组宣部>> 时事政治
2019年9月16日时事
来源:组宣部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2019/9/23 11:17:35

国内:

1.2019年9月15日电,近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》,以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强新时代党内法规制度建设的重要举措。各地区各部门要抓好《条例》等3部党内法规的贯彻执行,进一步提高政治站位,把牢政治方向,切实担负起推进党内法规制度建设的政治责任。

2.2019年9月15日电,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部共同摄制24集大型文献专题片《我们走在大路上》,将从9月16日起在中央电视台综合频道黄金时段播出。

3.2019年9月15日电,9月16日至22日,2019年国家网络安全宣传周将在全国31个省、自治区、直辖市统一开展,开幕式等重要活动在天津市举行,网安周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

4.2019年9月16日电,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,央行决定于今日(9月16日)起全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。这是央行自今年1月后,第二次宣布全面降准。

5.2019年9月15日,2019国际篮联篮球世界杯大幕正式落下。在刚刚结束的决赛中,两支国际篮坛的老牌劲旅阿根廷队和西班牙队展开了一场针锋相对的较量。最终,经过四节鏖战,技高一筹的西班牙男篮以95-75力克阿根廷队,一举夺得本届男篮世界杯冠军。

6.2019年9月15日电,中秋小长假今天落下帷幕,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文化和旅游部综合测算,在今年中秋小长假期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。

国际:

1.韩国产业通商资源部15日说,韩国最快将在16日开始的一周内正式撤销日本受信任贸易伙伴地位,即把日本从获得贸易便利国家的“白色清单”中除名。不过,韩国对与日本在“最后时刻”启动谈判持开放态度。

2.2019年9月15日电,尼泊尔前总理普拉昌达15日在首都加德满都呼吁,尼泊尔应该根据国家利益的需要,加快确定一些对接中国“一带一路”倡议的项目,以进一步促进尼泊尔社会经济发展。普拉昌达当天在“对话‘一带一路’倡议”对话会上说,“一带一路”倡议不是要搞军事同盟,而是要促进合作、追求互利共赢,许多国家通过积极实施协议框架内的项目已经有了很大收获。

来源:时事一点通
 

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心