组宣部
当前位置:组宣部>> 时事政治
2019年7月8日时事
来源:组宣部 发布人:朱昱函 阅读:次 发布时间:2019/7/9 9:38:20

国内:

1.2019年7月6日,中国良渚古城遗址在阿塞拜疆巴库举行的世界遗产大会上获准列入世界遗产名录。至此,中国世界遗产总数已达55处,位居世界第一。

2.2019年7月4日,在意大利米兰举行的第三届国际地层学大会上,南京大学沈树忠院士荣获地层学国际最高金奖(ICS Medal)。该奖由国际地层委员会于2004年设立,每四年颁发一次,每次仅有一人获奖。之前全球获此殊荣的科学家仅有四位,沈树忠院士是第五位,也是第一位获此奖项的亚洲科学家。

3.2019年7月7日电,中国首颗软件定义卫星天智一号在轨试验取得大量阶段性成果,对多项新技术进行了在轨试验验证。

4.2019年7月8日电,近日,国家税务总局出台办法,将各类投诉的办理时限全部压缩50%,如受理审查环节由2个工作日压缩为1个工作日等。此办法自8月1日起实施。

5.2019年7月8日电,财政部等六部门印发公告,至2025年年底,提供社区养老、托育、家政服务取得的收入,免征增值税。

6.2019年7月5日,国家税务总局对外公布了《税收征管操作规范》,进一步规范税费业务办理,解决纳税人、缴费人和基层税务人反映最强烈的痛点堵点难点问题,降低税费遵从成本,提高税费征管效率。《操作规范》对原分国税、地税业务编制的税收征管规范进行全面修订,实现税费和非税收入征管操作办法的统一化、规范化和标准化。

7.2019年7月7日,从中国最高人民检察院获悉,检察机关将坚决抓好“一号检察建议”,把未成年人综合保护落实到位。“一号检察建议”是中国最高人民检察院成立以来形成的首份检察建议书。

8.2019年7月2日,上海、江苏、浙江三地市场监管部门以及上海公安经侦总队,分7组对涉嫌销售侵犯“博世 BOSCH”注册商标专用权蓄电池的多家企业、店铺进行联合执法检查。这也是长三角签订市场体系一体化建设合作备忘录以来,苏浙沪市场监管部门的首次联合执法。

 

国际:

1.2019年7月7日电,为应对美国施压,伊朗的浓缩铀丰度将于8日超过此前“伊核协议”规定的3.67%。

2.2019年7月6日电,美国研究团队最新开发出一种快速、精准的“定向演化”工具,可在哺乳动物细胞内培育出新的功能蛋白质,后者有望成为治疗各类疾病的药物。


来源:时事一点通

 
上一条 :2019年7月7日时事
下一条 :2019年7月9日时事
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心